wholesale jerseys  Новый закон о частной охранной деятельности для крупного бизнеса. Новости - ЧОП «Центральное Бюро Безопасности»
ЧОП «Центральное Бюро Безопасности»

+7 (925) 507-14-55  +7 (495) 441-10-33  +7 (495) 441-54-92

Москва, ул. Веерная, д. 12, корп. 1 (Схема проезда)

Заказать услугу

Крупный бизнес не может создавать собственные службы безопасности и охранные структуры

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24.02.2010 г. "Об утверждении Правил предоставления права учреждения частной охранной организации юридическим лицом, осуществляющих иную деятельность, кроме охранной", крупный бизнес не может создавать собственные службы безопасности и охранные структуры.

Новый закон о частной охранной и детективной деятельности разрешает заключать договор об охране только с самостоятельным ЧОПом.

Охранник теперь должен подчиняться не хозяину фирмы, а выполнять указанные в договоре обязанности.

Предпосылкой к введению такого требования послужило встревоженность законодателя появлением многочисленных "частных армий", зачастую созданных незаконно.

Но некоторые организации все же получили право на формирование собственных частных охранных структур, а именно таким правом наделены стратегические предприятия, субъект естественной монополии и государственная корпорация или компания. Получить такое право возможно только после получения заключения МВД России, где учитываются цель создания охранной организации, уровень криминогенной обстановки в местах расположения объекта, нуждающегося в охране и др. Такое заключение МВД должно быть согласовано с ФСБ и ФСО России.

В Правилах подробно рассказывается, какие документы и в какие инстанции необходимо подавать, чтобы получить разрешение на создание частного охранного предприятия.

Предположительно, право на формирование собственных охранных структур получат компании топливно-энергетического комплекса, крупные оборонные и транспортные предприятия, а так же ядерные объекты.

Телефон: +7 (495) 441-10-33
e-mail: mail@centralbs.ru
Карта сайта

© 2004 - 2016 ЧОП «Центральное Бюро Безопасности»
Лицензия №46 ЦАО-З

Дизайн и создание сайтов - студия дизайна «Сиарт»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru